チキンライス.一見何の変哲もないが,「プルン」とした骨付き鶏肉と 鶏のダシがしみたご飯が何とも美味. "Tian Tian Hainanese Chicken Rice (天天海南鶏飯)"にて. closer look



"Tian Tian Hainanese Chicken Rice (天天海南鶏飯)".昼になると大変長い行列がつく. closer look



"Tian Tian Hainanese Chicken Rice (天天海南鶏飯)"にて.ちょっと衝撃的な絵. closer look



Claypot Rice. 広東式の鶏肉入り釜飯.お焦げが美味しい ("Lian He Ben Ji Claypot Rice "にて). closer look



Lian He Ben Ji Claypot Rice closer look



Prwn Mee (蝦麺).これに,エビのダシが効いたダシ汁をかけて頂く. "Jalan Saltan Prawn Mee (惹蘭蘇丹蝦麺)" にて. closer look



Jalan Saltan Prawn Mee(惹蘭蘇丹蝦麺). closer look



Fried Hokkien Mee. 海鮮塩やきそば. ビーフンと黄色い太麺が混じっている.味付けも,複数の中華ダシを配合しているようだった. "海南福建蝦麺"にて. closer look



"海南福建蝦麺".因みにこの店は,売り切れ次第閉店らしく,夕方の閉店時間かなり 前に2回行ったが,2回とも間に合わず.3度目は昼に行って,ようやくありつけた. closer look



Laksa. ココナツミルク味のスパイシーなソースを使ったエビ入りの麺料理. "Marine Parade Laksa" にて. closer look



マレー風海鮮焼きそば.盛り付けが雑.... closer look



フィッシュヘッドカレー."Muthu's Curry Restaurant" にて. closer look



チリクラブ."Ah Hoi's Kitchen" にて. closer look