モロッコ風サラダ。何の変哲もないトマトサラダのようだが、香草の風味が ついている。 closer look



Tajine と呼ばれる、肉の煮込みで、 「モロッコ風肉じゃが」といった感じ。 "Tajine" とは、もともとこの料理を作る為の陶器の鍋のことらしい。 野菜が多いこともあれば、ほとんど肉だけのこともあり、店によってかなり違った ものになる。 closer look



アラビアパン。中身がふんわりしていて美味しい。 closer look




ミントティー。 closer look




フナ広場の屋台。この屋台では「羊のホルモン煮」(脳や内蔵を煮たもの) を出している。まな板の前に羊の頭が無造作に並んでいる。 closer look




closer look




Harira というスープ。これも、屋台でよく売っている。 closer look



モロッコのワイン。一応、Rose だが、品種も Syrah で見た目、味共に 赤ワインに近い。 closer look




closer look