チャイの入れ方
スパイスを効かせた甘いミルクティーです。 スパイスはお好みで。 ショウガを入れてジンジャーチャイでもオッケー。 今回はシナモン・クローブ・カルダモン・ローリエにしました。

材料
  • 紅茶の葉:適量
  • 牛乳:適量
  • 砂糖:適量
  • シナモン:1/4本
  • クローブ:3粒ぐらい
  • カルダモン:2粒ぐらい
  • ローリエ:一枚

    作り方
    まずスパイスを10分ぐらい煮立てます。 お湯の量が多すぎると水っぽくなってしまうので, 少な目にしましょう。
    次に紅茶の葉を入れます。面倒なので今回はティーバックを使用。 先に牛乳を入れると葉っぱが開かないらしい。
    最後に牛乳・砂糖を入れて温まったら出来上がり。 砂糖は多めに, 甘めに入れましょう。
    ティーカップに注いで出来上がり。