名古屋大学 大学院多元数理科学研究科・理学部数理学科
住所: 〒464-8602 愛知県名古屋市千種区不老町 / 電話: 052-789-2429 / FAX: 052-789-2829

教育・就職 - 企業研究セミナー・ミニ同窓会

  • WELCOME
  • 行事予定
  • 交通案内
  • 進学案内
  • 教育・就職
  • 研究情報
  • 人々
  • ジャーナル
  • 名古屋大学 理学図書室
  • 採用情報
  • 社会連携
  • 名古屋大学数理科学同窓会
  • アーカイブ
  • リンク

ファイル更新日:2017年02月17日

教育・就職

2016年度名古屋大学数学教室企業研究セミナー・ミニ同窓会

当研究科では在学生へのキャリア教育支援の一環として, 2017年3月3日(金)に企業研究セミナー・数学教室ミニ同窓会を開催致します. 皆様もご存知のように, 数学出身者の就職活動は一般の就職とはかなり違うところもあります.

企業研究セミナーは, 各企業で活躍する数理学科・研究科のOBが多数参加し学生の相談に応じます. 数学教室出身者がどのような形で社会貢献できるかを知る非常に貴重な機会です.

ミニ同窓会は, 企業研究セミナーに引き続いて行うもので, 数学教室OBと在学生が懇親を深めることにより,「数学」という共通の基礎に立って社会貢献を考える絶好の場となります. 奮ってご参加ください.

日 時
2017年3月3日(金) 13:30〜19:30
会 場
企業研究セミナー 多元数理科学棟 509講義室・409講義室 (受付は509講義室)
ミニ同窓会 多元数理科学棟 109講義室
対象者
理学部数理学科3年生, 多元数理科学研究科M1, その他就職希望者
  • 参加学生は就職用メールアドレスが記載された名刺を持参すること
  • 服装は自由でよい

企業研究セミナー (13:30〜17:10 多-509・多-409講義室)

数理学科・多元数理科学研究科を卒業し, 現在さまざまな企業で活躍しているOBが中心となって, 企業説明を行い, 学生の就職相談に応じます.

多-409講義室 13:40〜17:10  (2017年2月17日現在)
13:40〜13:50APTJ株式会社間瀬順一
13:50〜14:00アイシン・コムクルーズ株式会社細田直紀
14:00〜14:10東海旅客鉄道株式会社後藤洋哉/林 尚生
14:10〜14:20三菱電機メカトロニクスソフトウエア株式会社永谷秀斗/梅田貴大/酒井彩名
14:20〜14:30株式会社IICパートナーズ小永井心
14:30〜14:40株式会社アイヴィス金丸 拓弥/江口 斗
14:40〜14:50質疑応答(10分: 6社まとめて)
14:50〜15:00株式会社未来技術研究所小関 勝/若杉聡吾
15:00〜15:10株式会社オービック藤井克也/大鹿豊尚
15:10〜15:20株式会社サンテック渡邊英樹/青木里奈
15:20〜15:30株式会社インテック渡辺雅英/中村典子
15:30〜15:40株式会社トヨタコミュニケーションシステム山口 正
15:40〜15:50日本電信電話株式会社NTT研究所小林明美/正木彰伍
15:50〜16:00質疑応答(10分: 6社まとめて)
16:00〜16:10株式会社ぺあのしすてむ(旧プロジェクトダブリュー)伊藤昭浩
16:10〜16:20株式会社ブレインパッド未定
16:20〜16:30TIS株式会社浅井琢/早川尚良
16:30〜16:40NECソリューションイノベータ株式会社村井健志/加藤忠輝
16:40〜16:50日本ユニシス株式会社酒井利幸
16:50〜17:00株式会社IDAJ増田健一郎/水谷 遵
17:00〜17:10質疑応答(10分: 5社まとめて)

※プログラムは変更になる場合があります.

多-509講義室 13:40〜17:05  (2017年2月17日現在)
13:40〜13:50スローガン株式会社織田一彰
13:50〜14:00株式会社トヨタデジタルクルーズ船田泰彦
14:00〜14:10株式会社NTTデータ東海和崎浩二
14:10〜14:20アリッツ株式会社梅田英輝
14:20〜14:30株式会社日立製作所岸本敏道/関 俊哉
14:30〜14:45質疑応答(15分: 5社まとめて)
14:45〜14:55第一生命保険株式会社牧 博音
14:55〜15:05株式会社かんぽ生命保険前嶋唯/坂本拓郎
15:05〜15:15明治安田生命保険相互会社中原慎介/伊藤大介
15:15〜15:25朝日生命保険相互会社本多隆征
15:25〜15:35アフラック株式会社坪井桃子
15:35〜15:45全国共済農業協同組合連合会(JA共済連)石田絢子/本山稔邦
15:45〜16:00質疑応答(15分: 6社まとめて)
16:00〜16:10株式会社三井住友カード山本貴士/大塚 翔
16:10〜16:20三井住友信託銀行株式会社古谷野謙太
16:20〜16:30トヨタファイナンス株式会社田中祐一
16:30〜16:40アクセンチュア株式会社藤井篤之
16:40〜16:50レノボジャパン株式会社森 英俊/住川俊也
16:50〜17:05質疑応答(15分: 5社まとめて)

※プログラムは変更になる場合があります.

ミニ同窓会 (17:30〜19:30 多-109講義室)

企業研究セミナーに参加したOBの方たちとの懇親会です. その場で個人的に更に詳しい相談をすることもできます. 奮ってご参加ください.

※セミナーの進行状況に応じて, ミニ同窓会の開始時刻が多少変更される場合がございますがご了承ください.